Снова город завалило снегом

Снова город завалило снегом,
За окном - сплошная пелена
А за снежной белой завесой
Спорят сёстры зима и весна

Не согласна зима, что скоро
Ей придётся весне уступить,
А весна уж не раз грозилась
Всё дождями и солнцем залить.

И не раз приходилось сестрицам
Продолжать бесполезный спор.
Спор о том, кто старше, кто младше,
Кто их них уступить готов.

Вот весна и зима притворились,
Что меняют пейзаж за окном,
А природа насторожилась:
Угадать бы, что будет потом.

Ждёт природа, словно гадает,
Кто принесёт ей добрую весть?
Кто кому — зима иль весна — уступает,
Иль оставят до срока, как есть?

Но сестрицы никак не уймутся,
Не на шутку затеяли ссору:
Снег с дождём пополам,
Гололёд и туман,  и мороз по утрам -
Нет конца надоевшему спору.

Вот весна тёплым ветром напомнит,
Что пора её в гости позвать,
А зима снежной крупкой заявит,
Что придётся весне подождать.

Вот на веточке почка набухла -
Скоро листик проклюнется в ней.
Не спеши-ка, дружок, ещё в почке побудь,
Ты успеешь на мир поглядеть.

А пока снегопад вот уже третий день.
Не пройти — завалило кругом!
И снежинки порхают, толпясь за окном,
Словно им захотелось в тепло...


Рецензии