Вес одиночества

… но ты не знаешь веса одиночества,

Не чувствовал холодных рук, до дрожи,

Когда, до дикости животной, тебе хочется

Касаться чьей-то оголенной кожи.

Смотреть в глаза и замирать на время,

Не думать, что мы все в стеклянном шаре,

Переложить, давящее так, бремя

На плечи, что ещё не так устали.

И наслаждаться чьим-то восхищением,

И чувствовать себя на свои двадцать…

Вот, только, отдых нам дают на время,

И, дай Бог, силы если есть подняться.

И пред тобою выбор не из лёгких :

Вернуться - пустотою задыхаться,

Когда душа тесна до боли в лёгких,

И силы нет, уже, сопротивляться.

Когда готов ты обменять пол жизни

На то, чтоб кто-то, просто, сидел рядом,

Касался рук и слушал твои мысли,

По сути, большего нам от других не надо.

Или отдаться, волею сомнений,

Той теплоте , что так желает тело…

Прости меня за слабость помышлений,

За то, что я живою быть хотела.

Но ты мой Мир! Мой мир, где много красок.

Из  уравнения вычтя расстояние,

Мы на пол сбросим сотни чуждых масок,

И ты простишь, души моей, метание.

И ты поймёшь, и  я урок усвою ,

Прости меня, что перешла предел,

По-настоящему, мне хорошо с ТОБОЮ,

А без тебя, мне Мир этот зачем?

Я знаю, как весомо одиночество,

Поддашься - и вся жизнь уйдёт к нулю.

Ты спас меня, не дал стереть все дочиста ,

Я за доверие тебя благодарю.

 23.10.17.


Рецензии