Русской березке - 1

Берёза, русская берёза,
Ты, как царевна, хороша –
Кропят росою Божьи слёзы
Коры коралловую шаль.

На солнце искрится и млеет
Оклад парчовой бересты,
И, словно гипсовый, белеет
Ствол сквозь зелёные кусты.

Кора на ощупь – шелковиста
И, изумрудам горным в тон,
Весь в паутинках серебристых,
Нерукотворный твой хитон!

Твои листочки ветер вешний,
Смеясь, ласкает на бегу,
И разговор листвы неспешный
Я в чистом сердце берегу.

Ты – символ жизни, праздник лета!
Тобой в веках гордится Русь.
К тебе приду хоть на край света
И низко в пояс поклонюсь!

Теплом на солнышке лучится
Берёзки майской бирюза:
Какое счастье, царь-девица,
Глядеть тебе «глаза в глаза»!


Рецензии