Мундир

Ты знаешь, я очень странный тип.
В людях страсть мешаю с холодом.
Голос от приказов с надрывом охрип
Клубы мыслей прячу за воротом.

Течет река испокон веков,
Ее травит уныние красное.
Берегам на заметить оков
Это дело напрасное.

Змей зеленый пригрел меня.
Дата казни назначена.
Не нужна мне теперь земля,
Та что болью охвачена.

Спят в окопах мои полки,
Штыки травлены голодом,
Стяг растоптан, его сожгли
Вместе с мною украденным городом.


Рецензии