Когда комната - просто четыре стены

Когда комната - просто четыре стены,

И приелся, уже, этот бег по углам,

Я, по-детски, так, верила, что, может, ты

Мне поможешь открыть на реальность глаза.

Что полюбишь ребёнка, что в темноте

Ждёт, когда его выпустят в Свет поиграть,

Что таится в душевной моей глубине,

Мне самой его трудно, бывает, понять.

Но ты злишься, как только завидишь следы

Его детских ладоней, у меня на щеках,

Но, послушай, родной мой, ты только взгляни,

Он, ведь, если всмотреться , похож на тебя.

Да, пусть, он и боится привычной толпы,

Пусть, гуляет один в завершение дня,

Ему чудо - те вещи, что, в общем, просты,

Разве, ты не за это так любишь меня?

Да, и сам ты, по сути, такой же, как я,

Веришь только себе, а не чьим-то словам,

И, прежде, чем сделать свой шаг в  “никуда “,

Ты придумаешь свой, грандиозный, финал.

Ты не врешь и другим не прощаешь их лжи,

Молча смотришь в глаза, на все зная ответ,

Ну, так в чем мы с тобой не похожи, скажи?

В том, что детства в тебе много лет уже нет?

В том, что ты, без причин, сторонишься людей,

А, они, ни с того, сторонятся тебя?

Тебе кажется, Мир полон глупых идей,

Ты, в своей правоте, так похож на меня.

И зачем нам с тобой вся эта борьба?

Мы похожи, и ты это должен признать.

Ты прости мне, что я, иногда, как дитя,

Ну, а я тебе то, что ты любишь ворчать.

Когда комната - просто четыре стены,

Ну, а Мир - это, всеми любимая, мгла,

Моё сердце всегда будет там, где и ты,

Ведь, безумие моё обожает тебя.

30.10.17.


Рецензии