Апрель и весны торжество!

Март — посланец  весны,  знает это зима,
Встречу  с ней отменить нельзя.
И до будущих встреч  попрощаться пора -
За порогом всех ждёт весна.
Но смутьянка - зима не прощается,
Насылая ветра, усмехается:
- МАРТ бессилен сейчас предо мной.
Оглянитесь вокруг: всюду  царство снегов!
Все тропинки в лесу запорошены...
Спят деревья, кусты, птичий щебет забыт -
И весна для меня - гость непрошеный.

- Не противься, зима, твоё время  прошло, -
Заявил подоспевший апрель,
- Слышишь дробь каблучков? То  весны перестук...
Так  звенит, веселится капель!
- Убеждать ты умеешь,- вздыхает зима, -
Мне и вправду  пора отдохнуть.
Оседают сугробы в тоске безнадежной -
Мне сейчас их никак не поднять.
Им неловко за вид свой небрежный,
И уйти потихоньку спешат.

Засучив рукава, работяга-апрель
Принялся вновь готовить парад.
В поднебесье  раскинул  шатёр голубой,
Заискрился лучей фейерверк.
Вот уже ручейки веселятся, журчат,
Пересвисты и щебет с утра!
На проталинках скромно зацвёл первоцвет -
То весны  талисман — волшебство.
Скоро вспыхнут сады изумрудом листвы,
Отмечая  весны  торжество!


Рецензии