Зимою в Кучино

«Люблю деревню, вечер ранний
И грусть серебряной зимы»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Как хороши бывают зимы
В глухой деревне под Москвой –
Холодный лес – как будто вымер,
И спит, объятый тишиной...

Зима в своей обычной миссии –
Метельным жемчугом пылит,
Одев кусты в алмазный бисер
И в ледяные хрустали.

Златые искры рассыпая
В сосновых шишках и в коре,
В моей печи огонь пылает –
Приют мой дольний им согрет.

Морозным вечером январским,
Когда выходишь на крыльцо –
Горит на небе скипетр царский,
И ветер звёзд кропит лицо.

Мне пишется легко и вольно
Вдали от праздной суеты,
А сосны звоном колокольным
Возводят к вечности мосты.


Рецензии