А ты взрослая?

А ты взрослая? Да, ты взрослая.

Посмотри на себя внимательно.

Ты, лишь, с первого взгляда броская,

И ко всем остальным невнимательная.

Для прохожих, одних лишь, надменная,

Для врагов своих - самая сильная,

Для ушедших - навек незабвенная,

Для предавших - плита могильная .

Ты жестокая? Да, жестокая.

Своим пламенем других сжигая,

Не посмотришь на вопли и стоны,

Одним взглядом испепеляя.

Да, ты гордая. Самая гордая.

Не опустишь глаза, не преклонишься,

Да, и в деле своём ты упертая,

И в руках твоих все всегда спорится .

Неприступная, неприкасаемая,

Но, душой моей, так любимая,

Потому что я знаю тайну -

Ты за всем этим ранимая.

Я твой спектр давно изучила,

От жестокости до смирения,

Ты от всех этот Мир скрыла,

И не каждому дано зрение.

Улыбнешься - ресницы к щекам,

Я в плену твоих рук аккуратности.

Ты - ребёнок, играющий сам,

Узревший людской халатности.

Я не меткая, ты, уж, прости,

Задеваю тебя словами.

Сколько раз могла ты уйти,

Но на “выход” смотрела ни разу.

Твоя нежность - махровый мой плед,

Я в него кутаюсь с головой,

Пусть, меня сейчас рядом и нет,

Но душой я всегда с тобой.

Сижу рядом. Жду. Греется чайник.

Обнажаю  боль, что накопилась.

Да, и встретились мы не случайно,

И ты в сердце моё пазлом вбилась.

Не грусти, что вся суть оболочки

Неприступность твоя, непреклонность.

Пусть, идут эти люди к черту,

Кто захочет твою ранить тонкость!

Моя смелая, гордая львица,

С непокорностью дикого зверя,

Ты и кошкой к ногам можешь виться ,

И, как вол, тащить свое бремя.

А ты взрослая? Нет, скорей, мудрая,

С глазами ребёнка прекрасными…

Я знаю, у тебя много трудностей,

Но, ради меня, будь счастлива.

  03.11.17
Моей дорогой Елене Трикозиной


Рецензии
Очень люблю этот стих. Спасибо тебе, мой кусочек безумия.

Елена Трикозина   07.03.2018 11:06     Заявить о нарушении