Инопланетяне

Нет, никогда ещё ей не было так тяжко,
как в тот безумный миг, когда сдавило грудь;
когда казалось то, что гвозди и растяжки
могли бы время дать словам перевернуть
сознания распад и на ноги поставить,
но мысли, чуть вздохнув, остались на кресте...
"О, брат, увы, наш путь печален и бесславен,
хоть редко, но ходить случалось по воде.

Зачем, скажи родной, зачем же нам всё это?!
Не тех искали мы с тобой... и не нашли!
Так больно быть уже до срока песней спетой;
безвольно в землю пасть и превратиться в пыль...
И всё же держит нас тут Нечто год от года.
И ты, мой брат, со мной вовек неразделим.
Пусть брошены... Пускай. Но наша несвобода
достойней тех "свобод", чей ад непогрешим!" -

Ни с чем не схожий, мир за всё простивший, голос
метнулся было вверх... но заперли затвор.
А на Земле тотчас отнюдь"недетский" колос
созрел для мысли вновь и начал разговор:

- Пап, посмотри скорей, там инопланетяне!
- Да где?
- Тут, за окном... Да вон они, ползут!
  Давай с тобой о них расскажем нашей маме?!
- Но там - как мы... там люди!
- Нет, люди не ползут...


Рецензии
Как раз собираюсь к таким в гости....*

Серж Фико   27.06.2019 00:48     Заявить о нарушении
Зря. Хотя, чего там греха таить, я сам каждый день - в гостях. Куда деваться, - приходится.

Андрей Куприянов Старатель   27.06.2019 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.