Весною

                Е. Б., любящему бессмертное 
                булгаковское творение

На Патриарших зеленеют вербы,
И Аннушка опять разлила масло.
И ночь, которую подряд, мне бы
Поспать, но знаю я прекрасно,
Что не о Мастере пекусь, и всё же
Летаю над Москвой, над её миром.
И нет мне ощущений тех дороже,
И запахов – так пахнет ладан, миро.

Весною пахнет, - это ли не новость?
Любовь грядёт, и вспомнит, может, Мастер
Меня саму, взыграет его совесть.
Он сядет не в метро, а в белый «Dustar»*.
И будет колесить он в ожиданьи,
Что встретимся, - а я ж – таки на небе,
Лечу свозь сон, молясь не о свиданьи,
Не о любви, просящей нас о хлебе.

И рукописи не горят, - он помнит,
Как сам сжигал в огне печи каминной
Роман двоих. О, сколько слёз он пролил!
Но, всё напрасно, в комнатке старинной
Средь книг она стоит, - страницы жёлты,
К которым с болью прикасался Мастер,
В своих писательских мучениях упёртый,
Сжимая крепко ручки синей пластик…

С надеждой колесит тот белый «Dustar»…
Он ищет Маргариту неслучайно,
Ведь каждой Маргарите нужен Мастер.
Тебе ж нужна она, - открою тайну,
В Тебя влюбясь, случайно и нелепо,
Спущусь с небес, пускай смеются люди,
Ведома сердцем, хоть и сердце слепо.
Надолго ли? О том пусть Воланд судит.

02.03.18 год

             *Марка автомобиля «Рено»   


Рецензии