Колокол

Колокол - медная масса звучащая
душам всех русских людей,
символом вечности в души скорбящие
льёт свои звуки с небес.

В праздники, радость, мелодия светлая
душу всю светом зальёт.
Если же горе, беда чужеземная,
всех он на вече зовёт.

Сущность крещения или венчания
тоже отмечена им,
и в путь последний земного прощания
плачет за сыном своим.

Колокол - символ любви всенародной
к Богу - отцу и творцу,
в куполе храма, как символ небесный
он вызывает слезу.

Вечную жизнь да и смерть приходящую
можно почувствовать в нём,
звуки небесные к нам нисходящие
очень нужны нам во всем.
3.2.2018


Рецензии