В родном краю

А родном краю

Я не всерьёз на ваших состязаньях,
Мне всё равно – какой сегодня счёт.
Азарт погас и не до притязаний 
На главный приз. От суетных забот
Раным-рано бегу в лесные дали,
На берегах ищу, что не терял.
Мне птицы по секрету рассказали
Про Рай земной, и я его узнал.

Пройдусь влеготку по крутым буграм,
Бурундуком взберусь на самый древний кедр,
Раскрою душу там семи ветрам,
На вдохновение наш край безмерно щедр.
Не в голос, молча, песню пропою;
Не криком, шёпотом, знакомый мир окликну.
Я здесь ходить и жить не устаю,
Как притомлюсь – к родной берёзоньке приникну,
Испью живой водицы из ручья.
На крутояре грудь наполнит вольный ветер,
И тихий всплеск и писк услышу я,
И утро воспою, и день, и ночь, и вечер.

За капли рос, что отражают небо,
За шелест крыл, за звонкую зарю
Не расплатиться. Жизнь еавансом мне бы
Ещё одну! И я благодарю
Того, Кто этих дел и благ причина.
Мне знать Его пока что не дано.
Не потому ли в радости кручина?
Не потому ли затемно светло?

                2017-2018


Рецензии