Паруса

   

А паруса без ветра сдулись,
И звездочкой маяк погас,
Мы только к миру прикоснулись,
А он уже пугает нас.
Порой сиротски неприкаян,
Порой Божественно  красив,
И мы в который раз прощаем,
И любим,  обо всём забыв...
И платим за грехи и счастье,
За все, что  на земле нашли,
Что безоглядно было наше
И что так тщетно берегли.
Мы так беспечно разменяли
По пустякам и мелочам
Все то, что  ангелы вещали,
Сев на подушку по  ночам...
.........
Я знаю, ветер, что нам нужен,
Поманит вновь в далекий путь,
И если голос не простужен,
Прочти ещё  мне что-нибудь...

3. 2018 Эльвира, авторское фото


Рецензии