Про рыбалку

Про рыбалку

Над Сытоминкой опять благодать,
Над Сытоминкой воскресный рассвет...
Если рыбку не сумеешь поймать –
Очень дельный даст совет местный дед.
Пусть с ума сойдёт приезжий народ,
Пусть пытаются понять – что почём.
На Сытоминской протоке клюёт
Утром, вечером, ночами и днём!
Дед расскажет, как ловил осетров,
Штабелями их ложил в два ряда,
Центнерами измерял свой улов,
Было дело – всех кормила вода.

Здесь вода завсегда, здесь дорога – река,
От буйка до буйка, от песка до песка.
Наш причал – где пристал, наш приют – берега,
Вот и вся недолга про комфорт рыбака.
Если ж вас достают комары и мошка,
А язи, ни за что, не берут червяка,
То не повод носы воротить от кивка,
Будет время и вам улыбнётся река!

Спозаранку щука ищет блесну,
Притаились косяки окуней...
Я ведёрко для ухи сполосну,
У костра она намного вкусней!
Рыболов бывалый верно поймёт,
Даже критик согласится со мной –
На Сытоминской протоке клюёт
Летом, осенью, зимой и весной!
Широка у нас река, но зато –
Наловить хорошей рыбки – пустяк!
Нужно только разобраться – на что,
Нужно только точно знать – где и как!

                2015


Рецензии