8 загадок про пугало

1.
Я страшу голодных птиц.
У меня нет сотни лиц,
На шесте стою в рубахе —
Всё равно боятся птахи!

2.
Я забавен не для птиц.
Я не шут, не паж, не принц.
Я охранник. У забора
Испугаю даже вора.

3.
Птицам только бы клювать!
Огород кому спасать?
Если мне — то я готов!
Прогоню ворон без слов!

4.
Я у ягодок стояло,
Птиц улыбкой напугало.

5.
Мне лицо нарисовали!
Сено в тело натолкали!
Я теперь по страху спец —
Огородный удалец!

6.
Я стою на палке,
Прогоняю галку.
Верно сторожем служу
И на небо не гляжу!

7.
Мне ворон считать не надо.
И не жду от вас награды.
Я свою работу знаю,
Целый день ворон гоняю.

8.
Меня малыш не боится,
Боится лишь только птица!


03.03.18
Автор/Художник Кузьмина Ольга


Рецензии
Пугало на огороде
имитирует людей,
Страшней нет, видать, в природе
Человека для зверей)))

Ирина Чебыкина   04.08.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.