Февраль

Много чудес удивительных знаем мы –
Много их есть на Земле!
Вот и одно из них – незабываемый
Солнечный день в феврале!

Полдень. На гулких стволах позолотой
Искрятся Солнца лучи;
Аркой берёза склонилась под гнётом
Белой пушистой парчи.

Снежной фатой, ослепительно-белой,
Ствол украшает мороз;
Белка в полёте за ветку задела,
Бисер рассыпав с берёз.

В воздухе чудится что-то весеннее –
Хвои хмельной аромат;
Теней причудливых переплетения
В дымке янтарной сквозят.

Тихо снежинки на варежку падают,
Жемчуг лучится в снегу,
Сосны смолистым окурены ладаном,
Лыжи скрипят на бегу!


Рецензии