Радость

Я не сторонник шумной радости. В усы,
Когда везёт, души улыбку прячу –
Чтоб чувством не качнуть лихой судьбы весы
И не спугнуть капризную удачу.
Хоть повод есть – вчера поймал в реке язя,
Кило на полтора. Такой красавец!
Пусть знаю я – добычей хвастаться нельзя,
Но хочется вскричать – хорош, мерзавец!
Бывает шанс, один из ста, когда в прицел
Попала цель и замерло мгновенье.
Удачный выстрел, если вовремя успел
Остановить движением движенье.
А рядом никого, свидетель – только сам.
Ведь не поверят, скажут – быть не может!
Так вот же, вот же он, трофей, на ужин вам!
А рад ли я – написано на роже.
Доволен. Вспомнились напрасные труды,
Нелепые ошибки и просчёты.
Но не переживал я из-за ерунды,
Превратностей рыбалки и охоты.
Ведь, окромя самой добычи, был денёк,
Под этим чистым небом проведённый,
Костра в ночи гостеприимный огонёк
И миг рассвета, в строчке сохранённый.
                2017-2018


Рецензии