Рассвет

Неслышно гаснут звёзды-свечи,
Искрясь и тая на глазах,
А горизонт зарёй расцвечен –
Улыбкой Бога в Небесах!

Снегов лучится панорама,
Замолк над полем звёздный гул,
Из мрака выплыл купол храма
И позолотою блеснул!

Вот метеор, пронзая, небо –
Внезапно вспыхнул и угас…
Как разгадать нам звёздный «ребус»?
Какую Весть он шлёт для нас?

Сердца надеждой окрыляя,
Восходит Солнце на престол
И край родимый осеняет
Благословляющим перстом!

Край Неба блещет аметистом,
Зажглись свечами облака,
И Свет сиянием Пречистым
На Землю хлынул свысока!

Заря, над полем расцветая,
Улыбкой яснится во мгле;
Да возродится Русь Святая –
Оплотом Бога на Земле!


Рецензии