Молчание

Над недосказанностью вьются многоточия,
как стая волчья,
и скалят на слова трезубью пасть,
последних приговаривая пасть.
И вот слова
под натиском холодным
сдают в безмолвный плен словесный храм.
Обет молчания отныне будет там.
Всё лучше тишина трусливой лжи,
разросшейся в речах во все пределы,
она сорняк,
она не знает меры.
И ты наколешься на острые шипы,
на блюде подавая «ложь во благо»,
приправленную толикою правды.


Рецензии