Много сказок, да все не о том

Много сказок, да все не о том, как же быть?

Пропустить мне до вечера бокал вина?

Мне без вкуса красного не охота жить,

Но ложиться поверх твоя рука.

Ты не злишься. Печальная, может, просто, грустная

Прячешь взгляд свой усталый, прикрыв вуалью .

В этом городе до тошноты пусто мне.

Моё сердце давно уж покрыто сталью.

Я не слышу запаха твоих духов,

Мне не важно, какой на тебе наряд,

А ты помнишь, хоть, строчку моих стихов?

Нет, не стоит их повторять…

Ты сидишь в ногах, а в руках фужер ,

До двенадцати - это уже моветон,

А, ты помнишь, гуляли с тобой к реке…

Не то ты в неглиже, то ли я обнажен …

С опозданием такси, я хочу курить,

Иногда, никотин  лучше чем кислород,

Я не дам, можешь даже и не просить.

Я хочу умереть один. До того я горд.

Завтра, может, опять позову, ты жди.

Полусладкое, Бах, новый фильм-нуар.

Не так рано… Я Завтра хочу к семи,

Надень свое платье-футляр.

Много сказок, да все они не о том,

Ты испорчена временем, как дитя,

Хочешь замуж? Тогда, приходи потом.

Мне в постели чужая, зачем, жена?

Уже поздно. Прошу, не забудь про шаль.

Обниматься? Мне это не по годам.

Веришь в чудо, и мне от того тебя жаль.

Сказок много, но жизнь, как крути, не та.

Я  устал от бытийности  твоих слов,

Жаль, что женщины не так хороши, как табак,

И к чему ты слушаешь мой монолог?

Может, ты одинок, или я - дурак.

Чёрный кофе решит множество проблем,

Остальное - возьмет на себя вино.

Много сказок, но люди уже не те,

Да, и сказки совсем уже не о том.

 18.11. 17


Рецензии