Вчера, был последний день моей слабости

Вчера, был последний день моей слабости, я так решила.

Отныне, я буду верить себе, а не чьим-то слухам.

Твоё прошлое - меня не убьёт. На полпути пусть застынет,

Как свинец, который я разомну в ладонях.

Вчера был последний день, когда я молчала,

Последний раз, когда боль мне терзала думу,

Я осталась все той же девочкой, что привезёт с вокзала,

Такой же милой и доброй, но, отныне, не столь хрупкой.

Я буду держать в голове все, что хочу:

Дом у реки, большой сад, своя маленькая библиотека,

И, если ты дальше продолжишь меня познавать сквозь стихи,

Однажды ты все поймешь, и я верю в это.

Я буду держать в голове наш первый снег.

Ты помнишь его? По факту, он был в Москве.

Не могу поверить, мы знакомы так много лет,

А впервые ловили снежинки не так давно, у тебя во дворе.

Во всем новом так сложно, лишь, первый день.

Я смогу, и, однажды, подарю целый Мир,

А кому-то хватает, просто, делить постель…

Очень жаль, что многого мне не дано забыть.

От чего тяжело так прощать людей

За грехи, что могла совершить сама?

Я умру, как и тысячи моих идей,

Но с надеждой на то, что тебе я не  солгала .

И как долго действительны будут мои слова?

Продержусь ли до вечера, или сдамся сейчас?

Если бы знал ты, как жаль мне, что тебя не ждала…

Но тогда, не существовало бы этих нас.

И, возможно, оно меня так грызёт,

Это чувство, что ты этот весь - не я.

Это все  глупо так, учитывая, сколько хлопот,

Тебе принес факт, что во мне не все от тебя.

Можно молча сидеть, когда душит боль,

И от мыслей о прошлом, буквально сказать, тошнит,

А на раны, ещё не зажившие, твоя сыплет соль,

Ну, а толку, если мне без тебя не охота жить?

Знаю точно - прочтёшь, и, вновь, все поняв,

Скажешь просто : “неплохо”, на этом все.

Но я знаю, ты чувствуешь, сколько раз,

Излагая все это, руками брала стекло.

Сколько слов, мною сказанных - как по горлу нож,

Сколько мыслей изложенных мне претит,

Ты все знаешь. Ты до конца прочтёшь,

И узнаешь, насколько мой Мир для тебя открыт.

А если не справлюсь, ты, только, не упрекай ,

Мне хочется верить себе, но я как дитя,

Однажды, уже, мой был переполнен край,

И я не желаю с тобой это повторять.

На город, как бархат, уже опустилась тень.

Как быстро проходят часы. Не хватает слов.

Вчера, моей слабости был последний день.

Надеюсь, ко мне она больше и не придёт.

27.11.17.


Рецензии