Беречь

Береги тех, кто любит и тех, кто любим
И не слушай грязную ложь:
Будто ты – неудачник, не исправим,
Не достоин важных вельмож.

Лучше помни всегда: что кем-то ценим,
Это близкие сердцу люди;
Они верят в тобой придуманный мир,
Разделяют взгляды и сути.

И другие пускай не поймут:
В высшем круге будешь судим,
Но поверь: верным будет путь,
Если гнёшь свой особый стиль.

Не поймут и не осознают:
Души их безнадёжно мертвы.
Бога может и где прославляют,
Но считают себя Творцами судьбы.

Не познать им:
Богатство – в любви,
А не в яхтах, валютном счете,
И от модной машины ключи
Не спасут от одиночества боли.

Не завидуй ты им, не нужно!
Постепенно сгнивают в шелках,
Для них помощь кому-то – натужно:
Копят в склепах золота прах.

Оглянись – тебя многие любят!
Просто будь по жизни собой!
Деньги искренность чувств не купят,
Лишь достанется лживый покрой.

Береги тех, кто находится рядом
И держи крепко в ножнах нож!
Будь счастливым, любящим братом
Среди чёрствых властных вельмож.


Рецензии