Микроскоп

Кто микроскопа не видал
и не смотрел в него ни разу,
тот очень много потерял,
ему мы честно скажем сразу.

Ведь в микроскоп, ведь в микроскоп,
видны мельчайшие создания
и рядом с ними даже клоп,
гигантом будет мироздания.

Я в микроскоп бы разглядел,
у муравья на лапках пятки.
Войну б микробов подглядел
и как они играют в прятки.

В нём ножки божией коровки,
вдруг стали толще чем мои.
С ним, мы шутя сороконожке
ботинки б нужные нашли.

Если б на капельку воды,
вдруг в микроскопе поглядели,
все б удивились сильно мы -
тому, что в ней вдруг разглядели.

Да, микроскоп такая штука,
что удивила и меня,
с ним открывается наука
мне микро – биология.


Рецензии