Порвали бури время - паутину

                Порвали бури время - паутину,
                Кораблик-жизнь - пускает пузыри.
                То выше волн, то катится в низину,
                И нету сил дождаться до зари.

                Сквозь серый сумрак илиста дорога.
                Но камням, мелям, топям и песку.
                Казалось, нужно сделать так немного -
                Посеять радость, разогнать тоску…

                Моих друзей и близких в экипаже
                Я берегу в усилиях помочь.
                Нести их груз и крест готов я даже,
                Но редко ясность и нередко - ночь...

                Швыряют волны, дождь слепит и мечет,
                Косые струи закрывают путь.
                Но этот шум и волны душу лечат,
                И не дают беспомощно заснуть.

                Скользя сквозь крики, зовы и призывы,
                Стою на самой кромке острия.
                Держу края и штопаю разрывы,
                И мчится вдаль посудина моя...


Рецензии