Ступени

Стр.-432-.

СТУПЕНИ.
Для  всех,  кто  стремятся  «ко  Мне»,  –
Однажды  настанет  особенный
Встречи  с  Владыкой  момент  –
В  Сфере  Над-Мирной,  Огненной.

Срок  встречи  зависит  не  «от  Меня»,  –
Одно  непреложно,  –  Идущий  дойдёт.
Пусть  не  жалеет  Сердца  Огня  –
На  Огненный  Переход.

Но  надо  в  себе  искоренить  –
«ветхого  человека»,
Чтобы  Связи  вспыхнула  Нить  –
С  Иерархией  Света.

Сколько  же  надо  преодолеть  –
Мешающего  в  себе,
Чтобы  на  Крыльях  Духа  взлететь  –
К  Сужденной  нам  Судьбе…

Всё,  что  мешает,  –  не  подчинено  –
Огненному  устремлению
И  из  Сознания  удалено  –
Должно  быть  по-определению.
Даже  «мудрость  земная  (во  многом)  –
Есть  вражда  против  Бога».

Но  людям  всё  помогает  –
Целесообразное  в  жизни.
Явлений  плохих  не  бывает,  –
Бывают  плохие  мысли.

Ведь  и  «плохие»  явления  –
Ступени  для  Восхождения.
То  есть,  Ступени  к  Свету,  –
Запомним  Истину  эту.

Если  идти  к  цели,  –
То  приближают  к  ней  –
Даже  «плохие»  Ступени  –
Многих  и  многих  людей.

Холод,  голод,  болезни  –
Для  многих  людей  несчастье,
А  для  кого-то  –  Ступени  –
Для  достижения  цели,
Что  над  собой  властью  –
Является,  вне  сомнений.

Но  цепи  из  роз  и  золота  –
Железных  цепей  прочней.
Легче  нести  цепи  голода,
Заболеваний  и  холода,  –
Чем  груз  золотых  цепей.
Цепи  из  злата,  –  не  зря   говорят  –
Жизнь  очень  сильно  укоротят.

В  условиях  благополучия  –
Дух  не  возожжет  Огней.
Это  условия  лучшие  –
Для  золотых  цепей.

В  благополучных  условиях  –
Духа  Огни  угасают.
Что  при  отсутствии  Воли  –
Души  в  Распад  бросает…

В  условиях  благополучия  –
Духа  Огни  угасают,
И  тьма  настигает  дремучая  –
И  Душу  в  Распад  бросает.

Но  кто  добровольно  откажется  –
От  золотых  цепей?
С  жизнью  такое  не  вяжется  –
Для  большинства  людей.

Но  тех,  кто  «за  Мной»  шли  –
В  сырые  темницы  бросали,
Мучили  и  убивали  –
Те,  кто  себя  считали  –
И  только  себя  людьми.

Цепи  разбейте  ещё  на  Земле,  –
Там  их  разбить  невозможно.
Там  все  рабы  страстей  –
Облик  теряют  людей,
Что  для  рабов  непреложно.

Для  всех,  кто  стремятся  «ко  Мне»,  –
Однажды  настанет  особенный
Встречи  с  Владыкой  момент  –
В  Сфере  Над-Мирной,  Огненной.


Рецензии