Культура - это чувство меры

Культура - это чувство меры
и демонстрация добра
и не нужны ей направленья
на курс неправды, силы зла.

Но в пантеоне всех героев
примеров лучших не нашлось,
чем жизнь Шухевича с Бандерой,
их изучает молодежь.

Чему же можно научиться?
Казнить, пытать и убивать.
Но разве к этому стремится
вся Украина приучать?

Похоже, выбран курс неверно,
так плохо будет всей стране.
Идеология Бандеры
не лозунг мира на Земле.

Курс отрицания проложен
всего советского в стране,
чтоб вытравить любую память,
победу общую в войне.

И день Победы запретили,
днем скорби стали называть,
конечно, помним мы погибших,
Победе надо честь воздать.

Но рвут символику героев
у ветеранов на груди
те бандерята, что не знали
и ни войны, и ни беды.

Проложен курс забвенья истин,
чтоб отрекаться от людей,
которые ценою жизни
вас защищали в той войне.

Пусть память в душах отзовется
потомков ваших на земле
без искажения всех истин
за жизнь в спасительной войне.
2.2.2018


Рецензии