Мороженное

Люблю мороженное есть,
пломбир и эскимо.
Наверно, тонну мог бы съесть.
Мечтаю я давно –

Купить его аж тридцать штук,
и есть хоть целый день,
не покладая щёк и губ,
трудиться мне не лень.

Но только мама говорит,
что горло заболит.
Её приятно удивит,
что вовсе не болит.

Ведь закалялся я не зря,
холодною водой,
зарядка, бег - мои друзья,
что каждый день со мной.

Мне вместе с ними не страшны
зима и холода.
Зарядка с бегом всем нужны.
и солнце, и вода.

И всем, кто ими закалён,
не страшно будет съесть –
сто эскимо. Ты удивлён?
Нет, столько мне не съесть.

Я пошутил, но всё ж, но всё ж,
люблю я эскимо
и если будет невтерпёж -
мне хватит граммов сто.


Рецензии