Ты девочка, влюблённая в заборы

Ты девочка, влюблённая в заборы,

Влюбленная в лужайку и траву,

Ты девочка , не любящая шторы,

И эти лживые слова: “тебя люблю “.

Так мало лет повисло на ресницах,

Но взгляд уже подернут словом “боль”

Тебе бы замок, что ночами снится,

И в девять вечер спешить зайти домой.

Но ты устала и поникла сонно,

В глазах нет страха. Ты, ли, человек?

Скрестила руки и глядишь безвольно…

Сколько несчастий твой увидел век?

Кто предал сердце, душу вынял с тела?

Как ты жива, учитывая все?

А, ведь, когда-то ты была Победой,

Для тех, кто душу твою видеть мог.

Они забыли, как же ты прекрасна,

Опустошили сердца полотно.

Ты же ребёнок, только, вот, несчастный,

Не верящий в запретное добро.

29.12.17


Рецензии