Был ранний час, спускалась ты к реке...

Мы встретились с тобой на узенькой тропинке,
Был ранний час, спускалась ты к реке...
Дышало свежестью вокруг, трава была в росинках
И что-то, неожиданно, оборвалось во мне...

Всё показалось мне каким - то нереальным,
Мне почудилось, что это просто виды миража...
Я зачарованный стоял, не мог пошевельнуться,
А ты мимо меня так спокойно вдруг прошла...

И стало на душе так больно, так обидно,
Так больно, что я на миг ослеп, чуть не упал...
Сердце вырывалось из груди так, что стало очевидно,
Что сегодня для меня последний день настал...

Она не только мне взгляд не подарила,
Она не мимо - сквозь меня она прошла!!!
Как будто я пустое место, меня она отшила,
С такой лёгкостью, что я сошёл с ума...

Но слегка поостыв и успокоившись немного,
Мне стало очень стыдно за поведение своё...
Что я возмущаюсь? За что на неё я ополчился строго?
Девушка права, не приглянулось ей лицо моё...

Ведь по сравнению с ней, я довольно старый,
Лицо в морщинах, волосы забила седина...
И этот список, негативных примет, довольно малый,
Поэтому её красота затмила мне глаза...

Что удивляться, ведь они другое поколение,
Сейчас их время, наше - то, давным - давно прошло...
Но мы своё прошли успешно, как одно мгновение,
А им своё пройти лишь только суждено... 


Рецензии