Синее полотно

Я ничего

не хочу,

Просто, пытаюсь уснуть,

Синее полотно

греет мою грудь.

За зиму сотни раз

Пыталась себя вернуть,

Только, полотна в раз

Свою изменили суть.

Я просыпалась в белом

Платье из тысяч роз,

А засыпала пеплом,

На грани твоих волос.

Бег. Кто быстрей, значит,

Тот и пойдёт домой,

Моё полотно… Хватит.

Этот портрет не мой.

Грифель моих иллюзий,

Распотрошив свой бред,

Рисует на стёклах пары,

В которых меня нет.

Убийственная невесомость все давит

На мой слух,

Вбивая  в мою память,

От глупости павших дух.

И, вот, я  - никто,

И имя моё - никак,

Но, ты моё полотно,

И оно все в стихах.


Рецензии