Память

Ночь взмахнула своим покрывалом — чёрным крылом.
Ты вышла из дома с кувшином холодной воды.
В путь позвала меня война, к тебе заметая следы...
И потерян твой взгляд тёплый, словно мёд с молоком,
Только сердце живое трепещет в груди:
Ты меня жди...
 
День грядёт в ожидании веры в победу добра.
Тень за моею спиной крадётся неслышно смертью.
Вой над простором багряной степи, это горсть серебра
Под копытами серых коней колышется ветром,
Или залпы орудий — в душе, словно крик...
Память храни...
 
В бой уходим, как в небо, не зная, что нас там ждёт,
Жизнь свою отдавая за мир, в ладонях с мечтой!
Миг, чтобы выполнить долг на Земле... и свободный полёт...
Слышишь, милая, вестью тебе голос мой.
И погибших солдат вечные песни Земли,
И журавли...

22.02.18


Рецензии