Мне бы крылья взлететь...

Мне бы крылья взлететь,
В синь высокого неба.
И гореть а не тлеть,
Не хочу ширпотреба.

   А хочу я летать,
   В небе ясном высоко.
   И до звезд бы достать,
   Да не жить одиноко.

Только что-то внутри,
Не дает мне полета.
Тучи видно вдали,
Далеко до отлета.

   Машут мне с высока,
   Мои братья курлыча.
   Венка бьет у виска,
   Будто я уж добыча.

Тетки старой,больной,
Старость дверь подпирает.
Я совсем уж седой,
Жизнь тихонечко тает.

   Но я все же взлечу,
   Полечу прямо к солнцу.
   Я на юг улечу,
   Теткам дам по червонцу,

Я еще не слабак,
Крылья лишь застоялись.
Я конечно чудак,
Братья все же дождались.


Рецензии