Я сегодня проснулся чуть свет

Я сегодня проснулся чуть свет.
В свой последний день.  До зари.
Мне на память остался, лишь, плед,
Он твое тепло для меня хранит.
Не хотелось спать, вот и все.
А где ты? Нерушимая тишина.
В наказание мне, ты забыла пальто.
Я уткнулся в него, словно в шарф.
А мне снились цветы и пустой графин,
А мне снилось, что ты, лишь, моя. Аминь!
Мне по горлу реальность, как белый бинт,
И последующий вдох для меня забыт.
Как капканы, ты все оставляла мне.
 Я, как раненный зверь, попадался в них.
Я не мертв и не жив, даже, в глубине
Я убил все возможности все решить.
Я проснулся сегодня до крика птиц,
Я не мог терпеть этот жуткий снег,
Как могла без пальто ты уйти в метель?
Как, предательски быстро, остыл твой плед.
Там за, бурей заснеженной, проездной,
В монолитных строениях серых стен,
Раздалось, еле слышное: « Я живой!»,
Перед тем, как Мир этот опустел.
 22.02.18


Рецензии
Интересные у Вас стихи. У них есть своё лицо. Удачи в творчестве!
С теплом,

Томка   03.03.2018 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, большое. И Вам успехов на творческом пути)

Маргарита Гетьман   03.03.2018 20:29   Заявить о нарушении