День уходящий, останься...

Стремленьем полна о душевном соседстве -
Окрашено ярким цветением сердце:
Горели посадки, строенья, мосты -
Остались нетленными чувства ростки...

В печальной поре и заботах погрязли
Мотивов несбыточных, ненастоящих
И денно и нощно надеждою полных,-
Куда-то снесли их упругие волны...

Сей мир неизведанный, неискушённый
Проносится звоном сплошной лихорадки,
Для личного он на рассвете рожденный,-
Зачем же напрасно бежать без оглядки?

В цене как обычно: влюбленность и нежность.
Смешно и избито мечтаньями тешась,
Все в дочери сбудется веяньем свежим,
Где мы недолюбим, потомкам - надежда

В приглушенном свете напудрены щёки,
Прошедшему лету - восторженны строки,
Хрусталь ресторанный в кружении вальса,
О, день уходящий, останься, останься!..


Рецензии