Сонное марево, сонные дни

Сонное марево, сонные дни,
Ветры гортань обжигают.
Думы усталые, те же, одни,
Вспыхнут — и тут же сгорают...
В хаосе мыслей одним маяком,
Резвой морзянкой стрекочет:
В море житейском - ходи моряком,
Там, где душа твоя хочет.
Первым сразись. Не сдавайся, пока
Вырвешь себя из рутины.
Весело взгляд запусти в облака,
Сверху смотри на равнины...
Я представляю, как резким броском
Делаю выпад в полете,
Или упорно вперед и ползком,
Цель достигаю на взлёте.
Кажется, намертво кто-то схватил,
Держит, не дав продвигаться.
Кажется, призрачный страх охватил
И заставляет сдаваться...
Но независимость вытолкнет в бой,
Выручат ум и удача.
В гавань последнюю, движим Судьбой,
Здесь и решится задача.
Как отыграл я - узнаю в конце,
В радости или в печали.
С тихой улыбкой на тонком лице
Молча пущусь в свои дали...


Рецензии