Летние акварели

Дождь. Тебя вижу босую.
Смеешься – взяла в ладонь
Ливня линейку косую
И радуги нежный огонь.

«Под зонтик иди - подождем», -
Сказал я тебе негромко.
Губы пахнут дождем
У тебя – из дождя незнакомка.

Ты рядом - вижу босую.
Что-то случилось с нами…
Давай я тебя нарисую
Не кистью – моими стихами.

С плечами нежнее инея,
С глазами – чуть озорными,
Синее, чем море синее,
Теплее, чем берег Крыма.

Акварели тех мокрых стен.
Шепотом нежность рифмую.
Под зонтиком сладкий плен -
Рисую тебя, рисую.

Рисую солнце и лето,
Птиц, что над нами реют.
«Слушай – дождя ведь нету,
Складывай зонтик скорее»

Улыбнулся прохожий, прошел,
Но зонтиком спрятал красу я,
Которую в ливне нашел.
"Постой, я тебя дорисую"


Рецензии
прекрасно и по-летнему!

Киселев Василий Иванович   06.06.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.