О смерти

Ты что-то чувствуешь, но это не оно,
Не то, ради чего ты жив на свете,
Не чувство и не ощущение – ничто,
То есть почти ничто в сравнении со смертью!

Твой разум не постигнет глубины
Сознания разумного живого мира,
И зря ты ждёшь, что осознание вины
Ответы снова даст на то, что жизнь забыла!

Ты, что-то чувствуя, забыл понять меня,
А всё, чего ты так решительно боялся,–
Я объясню тебе, но ты нигде и никогда
Не осознаешь всё равно, что в смерти ты нуждался!

                (27.02.2003г.)


Рецензии