Реквием прошлого

Реквием прошлого,
Что меня манит
Не станет
До утра
Ждать,
Шоколадом растает.
Реквием,
До свидания
Сердце
На руку ляжет
Горьким привкусом
Не согреться
От воспоминаний чужих
Нервами
Криком
Разделенным на двоих
Реквием
Сердцу
Так, что достать рукой
Не обещай мне
Любовь?
Знаю,
Что нужен мне
Только ты -
Из нот и сомнений
Сотканных вечером.
Зачем
Любовь моя
Песком
Сыпалась
На мои мечты,
И окна
От темноты
Запорошены снегом.
Вокзал.
Любовь моя.
И ты,
Такой настоящий
У того окна
Где в мыслях
Целовать тебя
Тысячи раз
Почти бессмысленно
Потому что с утра
Будешь не здесь
И я буду не там
И мы расходимся
Разъезжаемся
По разным портам,
Сторонам компаса
И разным городам.
Знаю, что совсем
Сошла с ума –
Нет смысла
Писать тебе письма,
Ноты стихов
И слова о том,
Как падал снег.
О том,
Как помню
На вокзале следы,
Что снегом засыпаны
Там, где я была и был ты.
И потому не смогу передать
Всей любви
И стоит ли начинать?
Слишком.
В сердце
Проросло из косточки
Виноградной.
Рисую вокруг шаги,
И ветер вокруг шеи,
Чтобы остаться
Навечно рядом.
И словно сильнее
Становлюсь
С каждым вздохом
И память моя
Снова
От снега промокла
Пусть.
Я оставляю себе
Свою
Грусть.
Память о тебе,
О любви,
О себе прежней
О Карме во тьме,
В которой
Увидел
Меня настоящую
Ты.
Прости.
Не отпускай.
Хотела написать
Другое…
Держи меня
Своими мыслями
За руку
Бесконечной рекою.
И потому,
Что пишу
Только о том,
Что нужно,
И что пережито,
И молчу о любви,
Чтобы выглядело
Не избито
О тех словах,
Что недосказала тебе,
О фантасмагориях,
Что бились в истерике
Отдаю. Все мысли
О том, что люблю
Тебя.
К которому
Чувств
Не разделишь на части
Любовью своей.
Прошу. Сделай меня
Добрей.
На секунду
На тысячи миль,
Чтобы мой крик о помощи
Солнцем застыл
И согрелся
В твоей безмятежности
Успокоился
Снами,
Отблеском сумерек.
Рассветами
В лабиринтах заката
И ветром из нот
На застывшей воде
Пусть из нас
Никто
Больше не будет
Одинок
И сбудется то,
О чем прошу –
Украсть с губ слова
В темноте
У окна,
Когда очертания
Снов и рук
Увидеть лишь сможет
Луна
И поникшие спины
Прохожих.
Там, где чувствую кожей,
Что люблю
Не воспоминания,
А тебя
В том окне,
Где навечно осталась
Моим утонувшим взглядом
Любовь к тебе...
Та, которая солнцем во тьме
И цедрой лимона в кармане.

#МаринаБашурова #психоарт #стихи #февраль2018


Рецензии