Женщинам - коллегам

Людмила уплотнила фюзеляж
На сто процентов аж!
Что деревянно и стеклянно
Диффузией сварила Анна.
Надёжность, безопасность самолёта -
Всё это Танина работа.
А брак - замедленная мина -
Контролем выявит Марина.
Благодаря Надюшиной заботе
До гранулы блестит всё в самолёте.
Бумажные, но важные детали
Сработаны руками Гали.
Спрессованные Ирой диски
Работают бесшумно, "по-англиски".
Полёт пойдёт без аномалии,
Нормалям следуя Наталии.
Пойдёт без рысканья и крена,
Всё до копейки посчитала Лена.
В итоге столь ответственной работы
Они "рожают" чудо-самолёты.
Для мирной жизни и войны.
В них гордость наша, мощь страны.
Да, самолёты - скорости и мощи образцы.
А гордость - наши женщины-творцы.
Они умны, добры, красивы,
Чудесны их душевные порывы.
Мы счастливы работать с ними.
И лётчики пусть будут же такими.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ПРОЧТИТЕ МОЙ СТИХ-СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ.ОЦЕНИТЕ.

Висколия Юрина   21.01.2019 21:45     Заявить о нарушении