Превыше Всего

Стр.-429-.

ПРЕВЫШЕ  ВСЕГО.
Можно  назвать  Путь  Света  –
Борьбой  против  мудрости  «мира  сего»
Внутри  самого  человека  –
Или  в  Душе  его.

Путь  Света  назвать  можно  –
Борьбой  против  и  очевидности.
Это,  конечно,  сложно,  –
Здесь  речь  о  необходимости.

Мудрость  Владыки  иная  –
Вне  «мира  сего»  очевидности.
Мудрость  Его  Устремляет  –
К  Вечной  Жизни  Действительности.

Но  так  далека  Действительность  –
От  логики  обывательской,
Жизненной,  убедительной,  –
Но  для  Духа  –  предательской.

Учение  Жизни  –  людей,  –
Как  на  Крылах  поднимает
Над  очевидностью  всей  –
страхов,  пороков,  страстей
И  миражей  Майи.
Учение  Жизни  –  Путь  к  Свету,  –
Что  нужно  принять  человеку.

Но  поднявшись,  на  Высоте  –
Ещё  удержаться  надо.
Но  как?  Ведь  в  сует  суете  –
Много  энергий  Распада.

И  противоречат  все  обстоятельства  –
Действительности  Огненной
И  логики  обывательской  –
Спины  рабов  в  позе  согбенной.

Но  как  всё  же  дойти,  –
Не  возвращаясь  вспять?
В  Будущее  на  Пути  –
Твёрдо  будем  стоять  –

Верой  Непоколебимой  –
В  Того,  Кто  к  Свету  Ведёт,
Своей  и  Его  Силой  –
Устремляясь  вперёд.

«Доверие  –  до  конца»  –
И  вопреки  очевидности
И  яростной  убедительности
«плотных  ограничений».

Стучат  в  унисон  Сердца  –
На  Огненном  Восхождении,
Отсчитывая  Ступени.
«Доверие  –  до  конца».
……………………………………….
Чуем,  Видим,  Слышим  и  Знаем,  –
Изменятся  токи  когда.
Если  бы  знали,  как  Охраняем
И  от  опасностей  Оберегаем  –
И  Оберегали  всегда…

«Имейте  Терпение  всё  переждать,  –
Мудрый  оценит,  ждущий  дождётся».
Мир  Новый  пора  встречать,  –
Восходит  «Шестое  Солнце».

Вам  заповедана  Стойкость  –
Огненная,  устремлённая,
Как  непреложное  свойство,  –
Воина  Света  достойное.

Желание  Света  превыше  Всего,  –
Что  окружает  здесь  человека.
И  в  Целом  Мире  нет  ничего  –
Выше  желания  Света.
Только  Светом  мы  устоим,   –
Выстоим  и  победим.


Рецензии