Звёзды на небе как память о прошлом...

Звёзды на небе как память о прошлом
Что растворилось навеки во тьме
Всё, что случилось, теперь невозможно
Ни воскресить, ни увидеть во сне

Есть лишь оно, ощущение былого
Что не даёт в эту ночь мне уснуть
Сладким дыханием чего-то родного
Душу манящим в загадочный путь

Я изучу его пристальным взглядом
Но не увижу во тьме ничего
Впрочем, наверно, сегодня так надо
Жизнь не похожа совсем на кино

Звёзды как память на небе огнями
Чуть в стороне притаилась Луна
Трудно порой обходиться словами
Но мне на помощь идёт тишина

2014 г.


Рецензии