Собачий вальс

Погадай мне по ладошкам
Рыжим носом
Мудрый Чак.
Расспроси судьбу дотошно:
Почему в душе гундосит
Перегарная печаль...
На серебряном подносе
Стынет водка, и свеча
Не горит, а тускло тлеет, -
Стылый отблеск праздных лет,
Приснопамятным елеем
Слишком помнящих калек.
У меня есть веский довод -
Опрокинутый стакан...
А ещё два ржавых пальца
Фитилю свернуть башку...
---------------------------
Чак, скажи, в ладошки снова
Забредёт её рука?..
---------------------------
Ночь кружит в собачьем вальсе
Рыжих душ и рыжих шкур.


Рецензии