Звёздный путь

На склонах гор, спускающихся к морю,
Густой подлесок медленно редел,
А я с судьбою спорю и не спорю,
И тешусь ворохом ненужных дел…
Зеленый глаз сквозь облаков громаду,
Узрел мою немую суету.
А звездный свет тому сулил награду,
Кто до рассвета верил в правоту...
Моей надежде грезилось и снилось,
Сквозь миражи губительных болот,
Познать добро, терпение и милость
За гранью гор, за океаном вод...
Но грянул гром, и горы пошатнулись,
И длинный смерч светясь прогрохотал,
И звезды в небе молча содрогнулись,
И воздух резал, твердый как металл...
Спасен от фальши, бешенства и злости,
Умри тоска в зашторенной глуши.
Я на виду, как рыцарь на помосте,
И наслаждаюсь музыкой тиши...
В отпоре злу так силы оскудели,
Что не помогут тысячи даров.
Но звезды небо в мантию одели,
Открыв дорогу в океан миров...


Рецензии