Клёны

Клёны вздыхают и сыплют листья,
Как будто навеки нас покидают,
Смотрят на наши угрюмые лица
И листья на головы нам осыпают.

Как будто зелеными больше не будут,
В тревоге жестокой птиц прогоняют,
Машут ветвями и с шумом повсюду
Листья роняют, листья роняют!

Умрут эти листья, упавшие в лужи,
Упавшие в сердце порою осенней,
Что было прекрасным, станет ненужным,
Охвачено будет пожаром забвенья.

Печальные клёны, шумите, шумите,
Ничто не заменит вам края родного!
Прощальным костром над землей догорите,
Умрите на время и вспыхните снова!

Клёны вздыхают и сыплют листья,
Как будто навеки нас покидают,
Напрасно угрюмые, хмурые лица
Осеннее золото не замечают.

2000 г.


Рецензии
Добро дерево символ Руси и Канады

Виктор Шлапаков   28.05.2018 00:50     Заявить о нарушении
Клён красава, клён живучий. Спасибо

Андрей Курдин   28.05.2018 01:58   Заявить о нарушении
Клён тотемом

Виктор Шлапаков   28.05.2018 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.