Весенняя охота

Весенняя охота.
(первая песня)

На вечерней заре, в скрадке,
В карауле весны сижу.
Шилохвость не летит ко мне
И свиязей напрасно жду.
А лежал бы сейчас в тепле
Или кофе бы в кресле пил,
Но двустволка в моей руке
И к скрадку я уже пристыл.

Хоть какой-нибудь там, чирок,
К манчикам моим с дуру б сел…
Только северный ветерок
Над озёрами пролетел.
Замерзает моя нога
И от ветра синеет нос,
Берегами ещё снега
Охраняет скупой мороз.

Утром ветер начнёт новый день,
Разметая костров золу,
Догорать оставляя пень
Мы уходим встречать зарю.
Не смотри ты поверх берёз
И стволом в облака не тычь,
Знает лучше тебя прогноз
Перелётная наша дичь.

И вот я дома сижу, в тепле,
Ем котлеты и водку пью.
Шилохвость не летит ко мне
И свиязей напрасно жду.

1993


Рецензии