Быть собой

Пропало лето. Холодно и сыро,
Уколы молний, грозы и дожди.
А сердце жаждет нежности и мира,
И есть надежда, только подожди...
Автобус мой, где тихо и просторно,
Укрой меня от буйства непогод...
И снова в путь - привычно и покорно,
И снова в люди, в общество, в народ...
Так движут дни свое пространство-время,
Так жизнь сплетает судьбы впопыхах,
Так я живу, не помня и не веря,
Куда-то внутрь запрятав детский страх...
И лишь в застывшем утрене - туманном,
Чутьем звериным праздную рассвет.
И к горизонтам розово-спонтанным,
Веду свой бледный одинокий след...


Рецензии