Про погоду

Про погоду

Ты куда, родной, собрался?
Сядь, погодь!
Глянь – ветрюга разыгрался,
Непогодь.
Что тебе леса да реки?
Всё ж не дом!
Ни припеки, ни аптеки,
Даль, притом.
Там, в лесах, ну прямо – тучи
Мошкары,
Слепят армией летучей
Комары,
Всюду ёлки, всюду палки,
Всюду пни...
От охоты, от рыбалки
Отдохни!

Вот кто портит мне погоду!
Слышишь, Маш, –
Ты кого, хоть, про охоту
Понимашь?!
Сыт уже!.. Не в ресторане...
Уноси!
Не останусь на диване,
Не проси.
 
А тем временем в старице
Утка селезень кружится,
А лукавая лисица
Чешет нос.
Там плодится зверь и птица,
Рыба в омуте резвится,
Там от суеты укрыться –
Не вопрос.
Ни, тебе, дурного слова,
Ни соперника какого.
Там душа, жива-здорова,
Запоёт.
А вернуться бестолково,
Без добычи, без улова –
Не беда, поеду снова.
Повезёт!

Ты куда, родной, собрался?
Я с тобой!
Видишь – ветер поменялся,
День какой!
Что мне гули, да кастрюли –
Суета!
На речном песке в июле –
Красота!

                2017


Рецензии