На пороге

Стр.-426-.

НА  ПОРОГЕ.
Общего  Блага  явления  –
И  личного  блага  определяют
Огненные  Достижения,  –
Иными  они  не  бывают,
Так  как  Огонь  Сердечный  –
Есть  их  движитель  Вечный.

Полная  Чаша  Общего  Блага  –
Условие  Преображения.
Нет  сословий  и  рангов  –
На  Огненном  Восхождении.
Но  если  личным  Душа  заполняется,  –
Восхождение  прекращается.

Так  приземляет  нас  личного  сфера,  –
Что  лишь  от  неё  освобождением
Можно  покинуть  Майи  пределы  –
И  устремиться  на  Восхождение.
Нельзя  сочетать  несоединимое  –
И  применять  над  собою  насилие.
Не  путайте  Огненной  Воли  усилие.

Всякое  над  собою  насилие  –
Не  может  дать  результатов,
Но  израсходует  силы,  –
Что  очень  печальный  фактор.

Всё,  что  подавлено,  но  не  изжито,  –
Рано  ли,  поздно,  –  проявит  себя,
Так  как  всё  это  от  разума  скрыто,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  мне  Огня!»

Естественная  Трансмутация  –
Огнём  устремления  только  свершается.
Только  Огонь  устремления 
К  великому  сожалению  –
Не  всегда  разгорается.

Пралайя  Сознания  пережидается  –
Терпеливо  и  мудро.
Ведь  не  вечно  ночь  продолжается,  –
Вслед   наступает  утро.

Пралайя  Сознания  пережидается  –
Мудро  и  терпеливо.
Ведь  Пралайя  всегда  проявляется  –
Накануне  «Большого  Взрыва».

Нужно  в  Душе  навсегда  сохранить  –
Образы  лучших  всех  нахождений,
Что  может  в  Грядущем  быть  –
Ручательством  новых  своих  Достижений.

То,  что  прежде  было,  –  и  будет,  –
Но  усиленно  нарастая.
Жизнь  уроки  свои  предлагает,  –
Чтобы  менялись  люди.

До  Времени  захороненное,  –
Взойдёт  и  взрастёт  Семя
Нового  Мира  Огненного,
Когда  созреют  условия,  –
Всему  своё  Время.

Окончится  тяжкое  Время  –
И  станет  легко  идти.
Брошено  в  землю  Семя,  –
Дайте  ему  прорасти.

Но  переждать  надо,  Кармой,  –
Не  отягощаясь  особенно.
Огненными  Небесами  –
Жатва  готовится  Огненная.
Огненный  Мир  на  пороге,  –
Пора  подводить  итоги.


Рецензии