Не напрягайтесь

Не напрягайтесь, вам же хуже будет,
Не угрожайте солнечной стране.
Костей не соберёт тот, кто забудет -
Не проиграла ни в одной войне!

Она всегда держать удар умела,
Ответно била тяжким кулаком,
Ловила пули и осколки смело
И возвращала их врагу потом.

Европы полководцы-живодёры
Прибрать к рукам просторы и леса
Стремились, и разграбить, словно воры—
Стирали кровь с расквашенных сусал.

Не заставляйте русского медведя
Среди зимы берлогу покидать....
Он до поры, до времени безвреден;
И, лучше гнева вам его не знать!


Рецензии