Человеческая душа

...Человеческая душа...
...ДАР НЕСКАЗАННЫЙ... ДАР БЕЗЦЕННЫЙ...
ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ДАРОВ ВСЕЛЕННОЙ...
МУЧИТЕЛЬНО ЕГО ДАРИТЬ —-
ВЕДЬ ВЕЧЕН В ЖИЗНИ ОН МГНОВЕННОЙ,
А НЕИЗБЕЖНО НУЖНО ЖИТЬ...

...ДАР БЕЗКОНЕЧНЫЙ... БЕЗУТЕШНЫЙ...
ЖИВОЙ ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОТЕ,
ПРОНЗАЮЩИЙ МИР ЭТОТ ГРЕШНЫЙ,
ИЛЬ ТАЮЩИЙ В НЕЧИСТОТЕ...

КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ!.. —-
-— НЕПОВТОРИМЫЙ ОГОНЕК!..
— ТРЕПЕЩУЩАЯ КАПЛЯ РАЯ!!..
РАСТУЩИЙ К ВЕЧНОСТИ ЦВЕТОК!!!..

ЛЮБЛЮ ВСЕ ЭТИ СЛЕЗЫ... МУКИ...
ГЛАЗА В ТОСКЕ... В РАБОТЕ РУКИ...
В МОЛИТВЕ ТИХИЕ УСТА...
И В СЕРДЦЕ ЧУДО-ПРОСТОТА...

ЕСТЬ ПРАВДА — ГЛУБЖЕ ВСЕХ КАСАНИЙ!
ЕСТЬ ИСТИНА — ЦЕННЕЙ ВСЕХ СЛОВ!
ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ — ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!
ТЫ ТОЛЬКО ЕЙ НЕ ПРЕКОСЛОВЬ!
ДУША В ВЕНЦЕ СВОИХ СТРАДАНИЙ:
ВСЕ ВМЕСТЕ — ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...

БЛАГОДАРЮ ТВОРЦА ЗА ЧУДО!
БЛАГОДАРЮ ОТЦА ЗА СВЕТ!
ТЕБЯ Я ПРОСТО Н Е З А Б У Д У!!!!!!!!!!!!
--ДУША МОЯ! ВЕДЬ СМЕРТИ НЕТ!!

НЕ ЖАЛКО ЖИЗНИ МНЕ МГНОВЕННОЙ!
ДУШИ ПОЗНАВ ЧУДЕСНЫЙ СВЕТ,
ЧТО ВЫШЕ ВСЕХ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
Я ЖДУ БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТВЕТ...

...ЖДУ КАЖДЫМ НОВЫМ СЕРДЦА СТУКОМ...
...ЖДУ КАЖДЫМ ВЗДОХОМ... ВЗГЛЯДОМ... ЗВУКОМ...
ДВИЖЕНЬЕМ... И С ТОБОЙ МОЛЧАНЬЕМ...
С ТОБОЙ ОДНОЙ... И РАССТОЯНЬЕМ...

...И ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ДУШОЙ,
ЧТО ЗАГОРЕЛАСЬ ВДРУГ С ТОБОЙ
И ВСЕ НЕ ГАСНЕТ, ОЖИДАЯ
МУК ДЛЯ СЕБЯ; ТЕБЕ ЖЕ —- РАЯ...
Григорий Вернов 12.07.2017 от РХ


Рецензии